Ах.. осени печальный светлый бал...

Галина Кольцова
 
  Ах, осени печальный светлый вздох...
         Прощальный крик  залетной птицы,
         налитый колос вызревшей пшеницы,
  приятной свежести дурманящий глоток.

  Вот королевским росчерком пера
        златыми красками осенней акварели,
        дожди- мятежное созвучие капели
  и плодородия прекрасная пора.

  Берез прощальный  светлый бал,
       с златыми прядями в зеленых  кронах,
       их женихов в златых коронах
  не только Пришвин воспевал.

  Но лишь примчится Казанова-ветер,
         сорвет нарядов тонкие шелка,
         изящным шлейфом полетит за ним листва
  и станет лес так сиротливо светел....

Ах, осени печальный светлый бал...