Барри в своем репертуаре

Валентин Бузыцков
Он  зашел  ко мне  и  молча
Сел  напротив  у  стола
Словно  горе  или  порча
Его  ночью  привела

Он   глядит  в  глаза  с  укором
И  вздыхает  тяжело
Словно  ждет  он  приговора
За  содеянное  зло

Посмотрел  ему  в  глаза  я
Стало  стыдно  за   него
Не  держу  на  него   зла  я
За  проделки  за  его

Он  сидит  такой  здоровый
Вырос  он  за  тройку  лет
Как  теленок  у  коровы
А  ума  все   так  же  нет !

Говорю : - Чего  вздыхаешь ?
-Совесть  видно  доняла ?
-Или  совести  не  знаешь
И  творишь  свои  дела ?..

-Кто  соседских  кур   встревожил ?
Почему   петух  сердит?
Кто  все  яйца  уничтожил ?
И  кто  палкой  был  избит ?

За  убытки  заплачу  я
Мне  платить  не  в  первый  раз
Тебя  видеть  не  хочу   я
Уходи  ты  с  моих  глаз  !

Не  тебе  бы  кур  ловить
Палкой   битому  ходить
А  давить  волков  бы
Была  польза  что  бы

Свою   голову  кладет
Мне  он  на  колени
И  вздыхая  молча  ждет
К  ней  прикосновенья
Не  железный  я  -  прощаю !
В  этот раз , как  и  в  другой
Ни  когда  не  забываю
Что он  близкий , он мне  свой

Волкодав по  кличке  Барри    
Мой  бессменный  часовой

Обе   лапы    мне  на  плечи
Зарычав  чуть-чуть  кладет
Смотрит  взглядом  человечьим
И  в  лицо   лизнув   вздохнет

И  подумавши  не много
Он  сказал . что  все  о -  кей !
        Растянулся  от  порога 
До  кровати  до  моей

С  петухом  не  поделили
Власть  на  местном  уровне
Весь  курятник   разгромили
А  рассчитываться   мне
        Луначарский19.12.10г.