Прислали б мне кусочек сыра

Гостеприимный Утёнок
Боюсь писать я новый стих,
Взирая с трепетом на «клаву».
Весь пыл мой творчества притих,
Угрозу чувствуя расправы:

Когда карающим пером
Пришпилят мигом, как букашку,
Устроив форменный разгром –
В утиль отправят… за промашку.
--------
Не скрою я мечты своей:
Прислали б мне кусочек сыра –
Он стал бы взяткою моей,
Чтобы творить вольготней было )

                * * *