О простоте в поэзии

Семён Кац
Все Поэты пишут просто,
Независимо от роста.
Если он большой Поэт,
В простоте на склоне лет
Он, хотите-не хотите,
Обретёт свою обитель.
Если он - Поэт великий,
В простоте проступят лики
Правды, нежности, любви,
Гнева, ревности, судьи
Человеческих пороков,
Богом призванных пророков -
Но проступят, как всегда,
Просто, как в реке вода,
Как две чашки молока,
Как игрушки у сынка.
Простоте такой доверясь,
Я бы впал в неё, "как в ересь",
Я бы пил её до дна...
Да не каждому дана!

http://www.stihi.ru/2010/11/18/2375 Игорь Белкин