Нет вечной дружбы

Наталья Славянка
Нет вечной дружбы. Оппонируйте!
Всё преходяще, как дожди и снегопад.
Друзья приходят и уходят, одноврЕменно
Уходят и приходят, как хотят.

Бывает жаль одних, утерянных случайно.
Бывают те, кого не жалко потерять.
Закрыта дверь к одним, другие открывают.
Понять, простить и отпустить. Не осуждать.

В друзьях должны быть избранные люди
Они как отражение твоё. Смотри на них
И сам себя увидишь, как в зеркале:
Достоинства и недостатки на лицо.

Есть дружба крепкая, проверена годами.
Её все жаждут, но не каждому дана.
Всё, как в любви, по чести, без обмана,
Не продается и не покупается она.

Нет вечной дружбы. Оппонируйте!
Всё преходяще, как туман и звездопад.
Нас учит жизнь - добро не мерить мерою.
Дружить, Любить, не требуя наград.

18.12.2010г.