Византия

Любовь Самойленко
Глаза осторожно скользят по картине,
Старинный сюжет  предо мной.
Строенья,  река, красота  Византии…
И хрупкий мосток над  волной.

Плывут облака в голубеющем небе,
И греются  улочки между домов.
Склонились к воде серебристые вербы,
О чём-то тоскуя у двух берегов.

И жизнь, и проблемы свои у картины,
Но что-то знакомое видится мне...
А вдруг мои предки из той Византии -
Вот в этом тревожном и трепетном дне.