Я на миг вернулась...

Галина Иноземцева
Синий цвет реки, белый цвет сирени,
Солнца жёлтый круг в одиноком небе.
Мир такой прекрасный, тихий и смиренный
И другим не станет, он другим и не был.

Соберу ромашки в поле у дороги,
Соберу в букетик клевер с васильками,
И вдохну российский запах на пороге,
Я на миг вернулась к  постаревшей маме.

Милые берёзы, славные сестрёнки,
Как идут вам ваши девичьи серёжки,
Постою в раздумье, погрущу в сторонке,
И пройдусь по саду, по родным дорожкам.