Вдохновенье

Рони Ротэр
Вдохновенье – вдох мгновенья!
Шарик  тонкий ледяной.
В нем застывшие виденья
Разноцветной мишурой.
Я крадусь за ним по краю,
То ловлю, то упускаю,
Догоняю, настигаю,
Торжествую,  что он мой.

В этой хрупкой оболочке-
Буквы, черточки и точки.
В этой хрупкой оболочке –
Мир прозрачный и живой.
Надо только изловчиться,
И не дать ему разбиться,
Чтоб на чистые страницы
Перелить цветной настой.

Вдохновенье – вдох мгновенья!
Легкий шарик надувной.
Неосознанным  прозреньем,
Промелькнет передо мной.
Я бегу  за ним по краю,
Догоняю, настигаю,
Ухвачу -  и отпускаю.
Не везет. Опять пустой.