В разрушенном храме

Галина Иноземцева
Крадётся вечер в душу мне,
он пьяный вдрызг...
На недобеленной стене –
иконопись...
Он лунным светом расчертил
мою судьбу,
И тенью вечности застыл
в ночном саду...

Нежданной гостьей на пиру,
Ты мне не рад...
В охапку листьев соберу,
Уж листопад...
Закружит ветер душу мне,
Блеснёт слеза,
На недобеленной стене
Его глаза...