фотомост

Татьяна Зоммер
для кого-то воспоминания
миражи прошлого
кто-то смахнет слезу украдкой
думая об упущенном счастье
глядя на
черно-белое фото

для меня это просто
мост
по которому ежедневно
я про-хожу из настоящего 
в прошлое
будущее
или обратно
зафиксированные эмоции не в прошлом
а в настоящем
глуп человек сожалеющий
об упущенном счастье

если хотя бы раз держал за хвост
синюю птицу
она и сейчас
у тебя - в руках