Живите, господа туристы

Форнит
Ну что сказать Вам, господа артисты,
Вы - человеки матушки Земли.
Открою тайну: все мы здесь -туристы,
Что разобраться в картах не смогли.

Что жизни вехи и сомнений путы -
Не ваш плацдарм, не вам они даны;
На картах  обозначены маршрутом -
От точки к точке лишь проведены.

А мы идем по заданным отрезкам,
Покорно, как солдаты на парад,
Судьбы внимаем аргументам веским,
И мним,что с нами звезды говорят.

Не доживем непрожитых лет триста,
Уйдем, ведь нас по расписанию ждут.
И нас забудут, господа туристы -
Всех,что покорно пробрели маршрут...