В круге...

Сергей Мусенко
Как это странно, словно я в круге,
От листопада - до сказочной вьюги,
От нетерпения - до всепрощения,
По кругу, по кругу, по кругу вращение...

Было бы проще, будь я в квадрате:
Стены и окна, плед на кровати.
Клеточки, клетки - родные пенаты,
Квадраты, квадраты, по-всюду квадраты...

Старые сказки учат едва ли,
Нам суждено вечно жить по-спирали,
Как механизмы огромной машины:
Пружины, пружины, пружины, пружины...

Но я не хочу ощущаться на ощупь -
Надо быть выше, и чуточку проще,
Вся эта жизнь, если вы не забыли -
Облако, облако, облако пыли...

http://www.realmusic.ru/songs/332977/