О смысле жизни

Ольга Владимировна Кушнарева
Я часто думаю,зачем живу?
О чем мечтать должна,чего хотеть?
Должна ли крысой ползать по земле,
Иль, крылья распустить, да полететь?

Я часто думаю, зачем мне жизнь дана,
В обличье этом на Земле?
Господь,ведь не напрасно ее дал,
Вот в этом городе,и в этой вот стране.

Я часто думаю, что я оставлю,
После себя, когда придет мой час уйти.
Позор,иль пересуды,иль теплые слова,
Как смогут дети без меня свой путь пройти?