Вырвалось

Самоцвет
Закусили удила
И вперёд рысцою, братцы.
Невесёлые дела
С нашей Родиной творятся.

Спит в берлоге, лапу в рот,
И не чует, как повсюду
Поднимается народ
С недовольным перегудом.

Нынче каждый сам себя
Защищает что есть силы.
Ты - не Родина моя,
Ты - страна толеРАСИЯ.

Эх, проснулась бы разок,
Отряхнула блох со шкуры,
Что с тебя тянули сок
Всей своею госструктурой.

Поклонился бы народ
Своей Родине великой!
Только спит который год,
И не слышит стона-крика.

А народ копытом бьёт,
Вот и страшно мне порою,
Что семнадцатый - он вот,
Он совсем не за горою...