Участник 1

Блиц-Молния
Попутчица.

Перестук колёс.. Собеседница..  Двое суток нам с Вами едется..
Разговор за жизнь - не безделица.. Можно, душу раскрою Вам?
А глаза у Вас как у матери.. Так добры Вы и так внимательны,
И киваете так старательно в такт моим несвязным словам..

Поезд мчит на восток без устали.. На столе коньячок с закускою..
Ночь.. и лампочка светит тускло, но.. сон царит в соседнем купе..
Сердце Ваше, мой друг, волшебное! Ведь беседою задушевною,
Как настойкою трав целебною, я почти исцелён теперь..
Я припомнил былое-прошлое - всё хорошее, нехорошее,
Что во тьму забвения брошено, что особенно сильно жаль..
Вы всплакнули по мне нечаянно.. Принесла проводница чаю нам...
А в окошке степь нескончаема.. И дорога уходит вдаль..

Вы сойдёте с утра на станции.. Снова душу закрою панцирем,
Научусь над бедой смеяться я, жизнь пойдёт своим чередом..
Но глаза Ваши будут сниться мне - океан любви за ресницами..
В нескончаемой веренице дней буду Вас вспоминать с теплом..