***

Алегина Надежда
Летнее кафе

Я вспоминаю летнее кафе
под сенью кучерявых клёнов,
сидят мужчины под шафе,
молоденькие парочки влюблённых.

За стол присела, попросила кофе
и среди этой беспечной суеты
нечаянно увидела я профиль,...
неужто это в самом деле, ты?!

Ты словно взгляд мой на лету поймал,
(где интуиции скрываются истоки?)
вдруг оглянулся, очень резко встал,..
от нас друг к другу устремились токи!

Прошло лет двадцать, двадцать два,
но, вот улыбку... трудно не узнать,
слегка сединками покрылась голова,
и взгляд наполнен нежностью опять!

Бродили мы до утренней зари,
всё говорили, вспоминая прошлое,
судьба нам в юности однажды подарила,
так получилось - самое хорошее!

Ты многих знал и это не предел,
от увлечений голова порой кружилась,
наверное стабильности хотел,
но, не стерпелось и, конечно, не слюбилось.

Я не поверила тогда, что это всё...
любовь пришла, которая навеки?!
С тех пор течение меня несёт
без сердцу близкого, родного человека!