Орфей

Олег Рубинштейн
Люблю твой взор орлицы гордый,
люблю твои небесные глаза,
искрится в них мудрость поколений,
люблю овал лица твой вдохновлённый,
волос волшебных, копною обрамлённый.
Люблю твой носик – точку в океане,
предвестника больших желаний,
люблю твои сдержанные внешне,
но сладкие и чувственные губки,
люблю твои маленькие ушки,
похожие на две ракушки,
люблю твои бархатные волосы,
поющие молча звонким голосом,
люблю твои бровки, подобные
размаху крыльев чайки, люблю
твой облик нежный, сродни
который изяществу голубки,
люблю твой ум, пытливый, гибкий,
мысли полёт раскрепощенный…
ты гармонична и прелестна,
я говорю об этом честно.
Люблю тебя всю,
взамен ничего не прошу.