Власть зимы морозной. Наталья Майер

Роза Агоева
Я - морозная зима
И явилась к вам сама!
В окруженье верных слуг:
Снежных бурь, метелей,вьюг!
      Я - хозяйка вечных льдов
      И полярных холодов!
      Замела мой след пурга,
      Завихрив вокруг снега,
Осыпая снежной крошкой
Все тропинки и дорожки.
Суетливая метель
Расстелила мне постель.
      Покуражусь я немного,
      Отдохну, устав с дороги,
      Погляжу на красоту:
      Ночь, а видно за версту!
Под луною бледно-синей
Заискрился колкий иней -
Словно тысячи алмазов
Засияли все и разом!
      И застыли лапы елей
      В белоснежной акварели.
      Прячьтесь в дупла, белки, совы,
      Запирайтесь на засовы!
Под сугробами пусть ищет
Своё логово волчище!
И лисице глубже в нору
Прятать хвост пушистый впору.
      Эй! Потапыч косолапый,
      Поберечь старайся лапы!
      Из берлоги не вылазь,
      Здесь моя настала власть!
Закружу я и завьюжу,
Напущу мороз и стужу,
Позову сюда ветра -
Им побуйствовать пора!