Цыганский танец

Виталий Алещенко
Танцуй, красивая, танцуй…
Сегодня вечер только твой…
Волнуй, как в юность, кровь, волнуй…
Шелка – к ногам… и мой покой…

Горит в углях костра душа…
Но не оплавит, лишь ожжёт…
Воспоминанья полоша…
Семнадцать лет долой… не в счёт

Былые годы… и пускай
Как бусы ссыплются в траву,
Что порвала твоя рука,
Когда встречали ночь… во рву…

Гони, родимая, гони
Все думы тягостные прочь…
Гори, любимая, гори…
Ведь у тебя такая дочь…

И пусть танцует, не казни…
Сердца наивные пьяня…
Ведь в этот возраст, в эти дни
Ты так же встретила меня…