Скороговорка 533 Аппетитное

Шишмарёв
На очагЕ лишь чан для Ячки*
( из пАчки злАчной из занАчки ) .

Я очевИдцем примечАю -
нет НИЧЕГО ни с ЧЕМ ... для чАю ,
или для лечЕния
хотЯ б слюнетечЕния
в вИде хоть печЕния .


++++++++++++++++++++++++


* Ячка , ячневая крупа - представляет собой разной формы частицы дробленого ядра ячменя, освобожденные от цветочных пленок.
Постоянная армейская пища . Дёшево , сытно , сердито ...



©Шишмарёв2010