В чьих-то силуэтах

Анастасия Троффимова
За каким углом ты прячешься, счастье?..
Долгих зим тоской заморожено сердце..
Оно бьется отдельно, без моего участия..
И вся жизнь моя ожиданием мерится.

Разбивая память - на быль и небыль,
Я ищу себя в чьих-то силуэтах..
Я упорно глотаю черное небо,
И мечтаю быть на других планетах..

Километры часов не изменят боли.
Не поднимется с щек на глаза слеза..
И не даст ни шанса, ни лучшей роли
Это гордое время..не свернет назад...

Я общалась с фантомами из сновидений.
И они забирали меня с собой.
Я чертила схемы больных видений..
А они приводили меня домой.

Я искала свой адрес, звала своих близких
И не слышала их дорогих голосов..
Я рыдала во сне, обнимая мишку..
И ждала.. лишь ждала - добрых маминых слов..

Я звонила в детство, но цифры стерлись..
Я писала письма песком на ветрах..
И читала дождям без названия повесть
О сиротской мечте, с пистолетом в руках...