Время тонкою ниточкой тянется

Валери Переверзева
Поезд скорый, а едет так медленно...
Время тонкою ниточкой тянется.
Нам с тобой ровно вечность отмерена.
Что забудется?
Что же останется?

Сколько ж нужно мне силы и мудрости,
Сколько мужества,
сколько усталости...
Удержаться и не утонуть в тебе...
Не поддаться нетлеющей памяти.

И в объятий кольцо твоих ласковых
Из вагона стрелой не сорваться бы...
Мне до грустных, дурманящих глаз твоих –
Бесконечность –
Еще одна станция.