Участник 9

Блиц-Молния
Два "орла"

Как-то группой собрались на юга.
Пересадка, понимаешь, в Москве.
Провели почти весь день на ногах,
Так устали - даже гул в голове!

Были с нами два лихих паренька,
Отрывались от семейных забот!
Остаётся пять минут до свистка,
А ни тот и ни другой не идёт!

Мы звонить:" Вы где? Давайте быстреЙ!
Отправленье через пару минут!"
А они в ответ ни "бе" и ни "ме",
И понять не могут, что от них ждут!

Поезд тронулся, они не пришли..
Вдруг звонок :"Мы оба мчимся в такси!
Наскребли таксисту всё, что могли,
Упросили:" Догони, довези!".

Остановка только в Туле.. Они
Успевали, но ГАИ тормозит.
Привязались - не горят, мол, огни,
Не внушает нам доверия  вид!

Разобрались.. Опоздали и тут!
Ночь давно уже, кромешная мгла.
Дальше мчатся, благо знают маршрут.
Нас догнать они смогли у Орла!

Всё водителю отдали тогда -
Телефон мобильный, деньги, часы..
Поклялись они - не пить никогда!
Вот такой урок "орлам" на всю жизнь!