Наконец-то и ты рассказала про то, как плачут..

Оп Павлиний
К.Е.Кулле

Наконец-то и ты рассказала про то, как плачут,
как безрадостна жизнь, когда взор неумело ищет,
и забыта как моль ты поведала мне; а значит
эта логика - ложь, и такой нам не надо пищи.

Ты, как в тихом ручье, промурлыкала песню сдачи
с непрочитанных книг и осталась пылиться вчуже.
Мы достойны другого и нас не достойны плачи,
но дорога, сужаясь, приводит к огромной луже.