Пятый Океан

Георгий Георгиевич Комаров
Что поник головой?
Что печален твой взгляд?
Что он горек, стакан круговой?
Что тревожно опять оглянулся назад?
Что случилось, товарищ, с тобой?

Это души нам рвет непогода,
Лижет лица холодный туман,
Это плачет о нас, это плачет о нас,
Пятый плачет о нас океан…

Вот о чем забывать, друг, не надо:
Еще крепко сидим мы в седле!
Все равно, кроме звезд, выше нас никого,
А заветное ждет на земле…

И когда одряхлевшие крылья
Меня в небо не смогут поднять,
Кто-то может подумать – остыл я,
Только это ведь надо понять…

Это души нам рвет непогода,
Лижет лица холодный туман,
Это плачет о нас, это плачет о нас,
Пятый плачет о нас океан…