Моя Любовь - моя Религия

Наталья Пальцева
Я несу мои песни, стихи для тебя на алтарь Любви,
Воскрешённой Любви, что Религией стала неистовой...
Да и ты не спеши, на мгновенье хотя бы пред Ней замри –
Насладись, как мерцает Она переливами чистыми...

Даже днём вижу звёзды в глазах твоих, небом целованных.
Встреча наша была предначертана тайными знаками.
Просто я ожидала тебя сотни лет заколдованных,
Той царевною спящей, укрытой дремотными маками...

Только ты ощущал – где-то есть за чертой одиночества
Параллельная жизнь и синхронное сердцебиение...
В тишине с губ срывалось души утомлённой пророчество:
«Объявись, защити и спаси – стань моим Добрым Гением!»

Столько боли стерпев, мы ценить научились хорошее –
Каждый жест, каждый шаг, неприметного взгляда касание...
«Огранённые» фразы так часто фальшивы и дёшевы,
Лишь объятия красноречивей любого признания.

В телефонной молитве прошу: «Береги себя, странник мой!
Путь тебе озаряет надежда свечою нетленною».
Мир – как дряхлый ворчун, лишь бы нам никогда не стареть душой,
Создавая из счастья крупиц свою Чудо-Вселенную!

Я несу мои нежность и верность Любви на алтарь святой,
Благодатной Любви, что веками седыми завещана!
Для того появилась на Свет, чтоб служить только Ей одной,
Я – земное Её воплощенье – влюблённая женщина.


2010 г.