Степь! Ковыль вокруг без края...

Георгий Георгиевич Комаров
Степь! Ковыль вокруг без края,
Позабыт и одинок -
Веха бытия лихая,
Неприметный бугорок.

Чья душа здесь отлетела
В этой пустыни в века,
Чья здесь песня отзвенела,
Обессилела рука.

На границе тьмы и света
Лишь склонились небеса,
Над могилой неприметной
Без звезды и без креста.