Милый мой сынок, Алеша...

Георгий Георгиевич Комаров
                Сыну Алексею


Милый мой сынок, Алеша,
То дожди, а то пороша.
Осень на своем краю
Крапит зыбочку твою.
А за ней пришла зима
Белогривая сама.
Белу гриву распустила,
Твою зыбочку укрыла,
Чтобы снежные метели
Не морозили, а грели,
Чтобы серенький Волчок
Не улегся под бочок.
Сладко затянули вьюги
Колыбельную. Подруги.
Баю, баюшки баю
Прям у марта на краю.
А потом пришел марток,
И с апрелем - с гор поток,
Чтоб грез вешнее оконце
Прямо в лето, прямо к солнцу
Вынести родное чадо
Вот уж мама будет рада
Как из зыбки на яву
Прямо попой на траву
Шлепнется родной сынок
Алексей наш – с гор поток.
Ползал и вставал мальчишка
Шаг за шагом, шишка к шишке
Встал, засеменил ногами
И пришел на кухню к маме.
Так теперь там и живет
Наш любимый Кашеглот.
Очень любит и блины
Те, что маслом сдобрены.
Их он может есть и так
И без масла натощак.
Лето остужает пыл
Кухня наша – крепкий тыл!
Чтоб влетело в осень смаху
Наше чадо – замараха
Косолапенький пестун,
Краснощекий говорун.
Любит погулять сыночек,
Вот с гульбы принес листочек,
Прыгнул в дверь, долой картуз
Годовалый карапуз.
Вот и год Алеше. Два
Полетели как листва.
Мама с папой не старей –
Нам толкует Алексей.
Брось дымить – зовет к порядку,
Как же нам на сердце сладко.
Помните - басит детина,
Вот здоровия причина!
Тут он нам секрет открыл –
Кухня наша – крепкий тыл!
Так вот и живем согласно,
Скоро осенью ненастной
Вспомним мы его секрет –
Стукнет Леше двадцать лет.