Падам, падам...

Ольга Забирова
"ПАДАМ, ПАДАМ..."


Отведайте же трюфелей, мадам -
Патриция или Кассандра...
А в плейере опять
Звучит "Падам, падам...";
Мадам читает Сартра.

А за окном - огни Шанзелизе;
У морфинисток тело эфемерно,
И вырвало мадам от запаха "безе"
И скальпа Олоферна.

А впрочем - было всё совсем не так,
Да это и не важно;
И в вечности гнусит поганое "тик-так",
И жаль, что всё продажно!

Рассейтесь же! Вот трюфели и "брют" -
Забудьтесь же хоть на минуту!
И ангелы
      вам что-нибудь споют
За Вашу же валюту.


          30/31 декабря 2005 г.