Разгар предновогоднего движенья...

Юрий Матюшко
Разгар предновогоднего движенья:
Идёт толпа, и видеть можно в ней
Студентов полубег-полускольженье,
Заметный крен подградусных людей.

Пенсионеры двигаются робко,
Их обтекает деловой народ.
Почти у всех - и свёртки, и коробки,
Бутылки, ёлки – скоро Новый Год.

Одна забота: встретить и отметить,
И дальше жить, с надеждой на успех.
А жалкие остатки лихолетья
Втоптались нынче напрочь в рыхлый снег.

Но в спешке нет ни радости и страсти…
Не озаряет лица ясный свет.
Припомнились слова Экклезиаста –
Что всё на свете – суета сует.

С рождения до смерти век наш краток.
За праздником – опять семейный быт.
А люди, знай, торопятся куда-то…
В очередной виток своей судьбы.