Цикламеновая Даль

Марианна Мальцева
В цикламеновом платье тонкой кожи "духи"
Нетронуты были моими устами;
Прядь золотую распустив вдоль спины,
Морскую синь глотала нежно чресла'ми:

То ли мертвые, то ли оживая?
- Придали'сь своей безмолвной красоте;
То ли легкие, то ли неземные?
- Едва ли уступили тишине.

Мной желанно пробужденье ее кожи,
Когда вуаль шепталась юного бедра;
И фиалками осыпав ее ложе,
К себе склонил их' я алые уста.

И вздохнули ее черные ресницы,
На лице всё замедляя шаг;
И, лишь песнью одинокой птицы
Озарила Цикламеновую Даль..

NS //