Пустота, что живое в живых убивает...

Ольга Лугавцова
Если сердцу запрет на любовь наложить,
Если сразу бояться утраты и боли,
То зачем же, ответьте, на свете нам жить?
Чтоб играть лишь бездушные, глупые роли?

Механически есть, механически спать.
Не страдать, не мечтать, не сгорать и не верить?..
Грустно это - живым, без любви, умирать.
И, ещё не теряв, так боятся потери.

Белоснежные крылья нам дарит мечта,
А любовь превозносит, сердца очищая.
Без любви, на душе будет лишь - пустота.
Пустота, что живое в живых убивает...

12/2010