Роберт Фрост Звезды

Татьяна Стамова
О сколько же их собралось
Смотреть на белый снег,
Который мечется внизу,
Как будто человек.

Им сверху виден наш удел:
Шагов неверных ряд
К покою белому, чей флаг
Не выдаст нам Заря.

Но без злорадства, без любви
Они глядят на нас:
Минервы мрамор. Белый взгляд
Незрячих белых глаз.