Богатырь

Седов Сергей
В Марийской деревне,
В селе Косари.
Родился ребёнок, великой Земли.
Ребёнок в пелёнках лежать не хотел.
Ребёнок от бани и кваса умнел.
Когда же он вырос,
Он стал богатырь.
На гуслях играл.
И спокойно он жил.
Но время пришло,
Налетели враги.
И гусли свои поменял на штыки.
Штыки не простые.
Штыки как стихи.
Штыками колол он
В такие места.
Где жили лихии,
Человека держа.