Поземкою

Преображенская Лариса
Я тебя простила,
Я с тобой простилась.
Отчего ж покой ты все не обретешь?
Прошлое забыла –
Все, что с нами было.
Отчего ж те тропки ты не заметешь?

Поземкою, поземкою
Я память заметаю.
Дни радостные, звонкие,
Где те снежинки тают.
Морозом отчуждения
Я упрощу задачу.
Отрину наваждение,
Судьбу переиначу.

Грусть я отпустила,
Все тебе простила.
Отчего опять ты тенью прежних дней?
Не дает покоя
Прошлое такое,
Где ты на вершине жизни, не на дне?

Знаю, что так надо.
Вот рублю канаты.
Отпускаю судно волн отведать страсть.
Постарайся тоже,
Чувства подытожив,
Победить соблазны и упрямства власть.