Странно

Анфиса Чехова
Странно, очень странно, непонятно, как я не рыдаю до сих пор,
Как своей улыбкою приятной я сопровождаю разговор,
Как я в разговор вообще вступаю, как его улавливаю нить,
На вопросы чьи-то отвечаю - не могу пока я объяснить.

Не инициирую я встречи, переписку или болтовню.
Все его осмысленные речи бережно в душе своей храню.
Звук его шагов едва заслышав, маской застываю средь толпы.
И меня безумие колышет, дышит под прикрытьем скорлупы.

Его голос, запах, снова голос перемелят мозга жернова.
Странно, очень странно, непонятно, как я до сих пор еще жива.