Да здравствует горе!

Константин Помренин
(из "Донские Адам и Ева Пластическая поэма")

Да здравствует горе!
Умер старый султан.
И на Хвалынском море
Больше нет басурман.

Наследник престола
Курит крутой гашиш.
Он иного помола.
Не воин совсем. Дервиш.

Владетель Азова
Теперь один на один
Против Дона, где снова
Буянит беглый Русин.

1995