***

Сапфирия Эстонская
Экспромт на произведение Алекса Семери http://www.stihi.ru/2007/08/08-1799

Ложь – спутница ханжи и лицемера
И век ее величественно долог
Кому-то она – сладкая химера
Кому-то в сердце как стекла осколок

Она всегда красива и беспечна
Умеет ложь пьянящей быть и нежной
Она сладка, коварна, бесконечна
Манит своей походкой безмятежной
Влюбляет ей поддавшихся навечно

Она пронзает сердце сладкой болью
Запудрит нос душе, любви и сердцу
Пьянящее вино что было солью
Вы выпьете с руки, открыв сознанья дверцу