Настроение Мы

Алёна Берёзкина
Я просочусь в тебя ливневым временем,
Ты позабудешь совсем своё прошлое.
И, промолчав обо всём ставшим бременем,
Выдохну страсть совершенно не пошлую.

Воском горячим прольюсь со свечи твоей.
Ночь выгнет спину, как  кошка строптивая...
Я окажусь всех проклятий сильней,
Станет тебе оберегом  вся жизнь моя.

Чёрным по белому – след пережитого,
Белым по чёрному – чистое, новое,
Букв сочетание «мы» позабытое,
Соединение душ не бредовое.

Да, не жалея всё то, что за окнами,
Выжать до капли, пусть сохнет под лунами
Блёклыми, тускло-подтаявше-мокрыми.
А по утру жизнь раскладывать рунами

Заново, начисто, смело и набело.
Кошку ночную кормить звёздным  «Вискасом»
И приручить, превратив в демо-ангела,
И повторять тебе: «Ныне и присно мы

Вместе» – лишь шёпотом, полудыханием,
Чтоб не спугнуть настроенье  парящее.
Ты проскользнёшь в моё полусознание,
Ну а  останешься по-настоящему...