Как же быть

Фришта
Найти себя или тебя?
О чем мне думать, что хранить?
Жить мне, надеясь и любя,
Иль проще вовсе не любить?
Мечты пустить все под откос
Или увидеть свет во тьме?
С меня же будет позже спрос,
И лавры коли будут мне.
И это выбор не простой,
Что же мне делать, как же быть?
Оставить сей сосуд пустой
Или хоть что-нибудь налить?