А Бог просил когда-то - Не суди!

Лариса Шахбазян Лапшова
Опять звучат на медиков нападки,
Но я, простите, не могу молчать!
Не спорю, наша жизнь порой не сладка -
Зачем во всех грехах нас обвинять?

Я в медицине много лет, поверьте,
И в разных ипостасях побыла -
Спасая жизни и на грани смерти -
Бессмысленна на медиков хула.

Средь них, конечно, всяких я встречала -
Душа бывает разною у всех,
Но мне судьба обычно посылала,
Таких, кому профессия - не смех.

Таких, кто, чтоб помочь суметь больному,
Порою забывал и про родных,
И я не представляю по иному -
Вся наша жизнь служенье для больных.

И не за взятки, и не за зарплату -
Не знаю, как доступно объяснить:
За преданность стерильному халату,
Который нужно с гордостью носить.

Мы просто не научены - иначе,
Другие же давным-давно ушли
В те области, где деньги больше значат -
Надеюсь, там себя они нашли.

Я ж о другой работе не мечтаю,
Пусть даже за достаток за большой:
Я не богата, но на жизнь хватает -
Зато всё в жизни делаю с душой.

И не причём здесь клятва Гипократу,
Которую давали мы давно:
Её все позабыли многократно,
Но с ней живём - иного не дано.

Лечу больных, люблю свою работу,
И главный принцип мой - "Не навреди!",
Живу я с ощущением полёта...
...А Бог просил когда-то - "Не суди!".