Безответная любовь

Валерий Куроленко
 
Что такое любовь?
Это чувство на граммы не взвесить.
Не поймать её плоть
И на стенку в оклад не подвесить.

Не разбудишь её,
Если крепко уснула.
Не догонишь её,
Если в даль ускользнула.

И не склеить без шва,
Если треснула чаша.
Знать была не она,
Не любовь это Ваша.

Постарайся забыть,
Не скорби, долго об этом.
Не страдай, надо жить,
Ведь бывает она, без ответа.

Валерий Куроленко