Померещилось

Нелли Дрогомарецкая
Померещилось, показалось...
Рассветом нежным озарился день,
Средь льда и снега заблудилась,
Растаяла чернеющая тень...

Улыбкой теплой засветилась,
Из мрака ночи вышла, не таясь,
Тебе навстречу приоткрылась
И потянулась, бури не боясь,

Во взгляде утонула нежном,
Расплавилась в ласкающих словах,
В очаровании мечты безбрежной,
Любовь по капельке отдав в стихах.

Но миф растаял прожитого дня,
Прохлада ночи дивной ворвалась,
Погасли блики яркого огня...
Померещилась любовь, не сбылась...