Твои слова

Мария Мелихова
I
Твои слова откровением режут затылок
Поэтому волосы и остригла
Чтоб меньше было видно того, что носила в прошлом
Все слишком быстро меняется
Чтоб не говорить о пошлом
Да все мы сперва недотроги
А это дурная мода
Сегодня плохая погода
А завтра в музеи по новой
Я буду учить себя снова
Любить чужое искусство
И боль терпеть от беспомощности
Вкуса

 II
Я люблю когда ты поешь
Чувствую себя настоящей
И лезвия строк разрезают висок
Без слов
Нещадящий
Поток
Это такое желанное наказание
Что буду пытаться тысячи раз
Оправдаться
Чтоб услышать тембр твоего голоса
И справедливость слов
Снова
Несмотря на отсутствие слуха