сферическое

Анатолийка
перламутровый,
замерший корочкой льдистою свет,
припорошенных веток сплетенья-разрывы-изломы,
белый наст,
птичий почерк – неверно петляющий след;
тишина ощутима,
текуча как шёлк, невесома …

вдруг движенье случайное,
неуловимый хлопок,
свет качнулся ... –
как будто встряхнул осторожно руками,
мир – запаянный шарик морозный – смеющийся Бог
и рассыпалось небо под сферой стеклянной снегами …