Разговор по душам...

Лора Козельская
.                "...Но у меня крестьянских полдуши,
.                И полдуши от русского поэта..."
.                Ю.Радченков http://stihi.ru/2010/10/28/8634


Моя душа крестьянская на треть.
Вторая треть, как видно, от рабочих -
Вот эта может сдуру попереть
И Зимний взять когда сама захочет.

Но есть еще и третья часть души,
Которая всегда "на Вы" с другими,
Её всегда терзают алкаши
Глубокой ночью песнями своими.

И если расстаемся мы на миг,
Какой-то сектор не находит места, -
Не тот, что от кувалд иль от мотыг,
А тот, что дактиль путал с анапестом.