Я ведьма

Варвара Антипенко
Как кружево вьется из рук мастерицы,
Так стелется слог в голове.
Сначала, как будто открыты страницы,
И много тузов в рукаве.

И только лишь чувство толкают несмело
Связать стихотворную суть
И сердце, которое страстью болело
Позволит начать текста путь.

С одной лишь эмоции тихой и робкой
Начнется сказанье опять.
В душе раскрывается сказок коробка,
Фантазий моих не унять.

Во мне есть огонь и холодная кротость.
Во мне отраженье луны.
Во мне есть пустая огромная пропасть.
А мысли желанья полны.

И часто мне хочется спрятаться в норку
Не видеть ни ночи, ни дня.
Закрыть на тяжелый засов ту коморку,
Где можешь найти ты меня.

Распутать все мысли, сплести свои сети,
По полочкам все разложить.
И выйти с открытой душой на рассвете.
И с легкостью хочется жить.

Но сердце с дошою не жаждут покоя,
И чувства нельзя опустить.
И хочется взвыть: «Что же это такое?
Нельзя же совсем не любить!»

И снова слова заплетаются в сказки.
И снова кипит естество.
И нет в моих текстах красивой развязки.
Я ведьма…))) и в них колдовство!