Нужна, как воздух...

Владимир Александрович Аристов
Бывают дни, когда ты хочешь скрыться,
Уйти туда? Куда глаза глядят.
От солнца, и от серости закрыться,
Где сумерки чуть душу оживят.

Отключишь всё, что есть, чтобы не слышать,
Задернешь шторы, рухнешь на кровать.
Всё надо из себя по капле выжать,
Синдром усталости (пожар души) сбивать.

Отшельником побыть, и всё проходит,
И ты готов в любой водоворот,
И что-то прямо на тебя нисходит
От высших, от божественных щедрот.

Наверно «раки» все хотят укрыться,
И осмотреть себя со стороны,
Чтобы потом во всей красе раскрыться
Особенно, когда вы влюблены.

А может это наши биоритмы?
То синус вверх, то вниз закономерно,
Записанные кем-то алгоритмы,
Намазаны по жизни равномерно.

Вот  только в минус амплитуда больше,
Иль это, кажется, как говорят с устатку,
Но не хочу, чтобы тянулись дольше
Полоски чёрные и портили брусчатку.

Вагонного купе - сродни побегу,
Излил проблемы, и о них забыл,
И мир стал белым, навалило снегу,
Хотя б на время, но всю грязь закрыл.

И нам нужна, как воздух, передышка,
Чтобы идти за счастьем наугад.
И нас как будто осеняет вспышка,
И также засыпает снегопад.