Зверино-болезненное

Анна Ильф
Г.А.В.

А я приползаю... Раненым зверем...
Целую порог, пластаюсь у ног...
Мне больно и страшно, я больше не верю,
Что счастье прошло и сейчас – эпилог.
Я лапы грызу до боли и крови.
Ну, что ж ты? Погладь, потрепи за холку.
Я знаю, смерть не отмолишь волку,
Но хоть перед ней дай поверить в чудо.
Прости, что своей поливаю кровью
Руки твои... Мне это впервые...
Мне страшно среди этой черной ночи,
Когда тебя нет. Все злые, пустые.
Я вою и плачу, когтями рву двери,
Скулю, умоляю, чтобы впустили,
Но тихо и глухо. И сдают нервы.
Прости мне все то, что уже попросила...
А я приползла к тебе раненным зверем...
Царапая лапы, сдирая подошвы.
Я, кроме тебя, никому не верю.
Впусти хоть подохнуть.
Мне без тебя сложно.