Зож! поздравляю с юбилеем

Юрий Ольховский
15 лет  газете  ЗОЖ,
По  меркам  века  возраст  малый,
Но  номер  в  руки  лишь  возьмёшь,
Откроешь  кладезь  небывалый.

И  вестник  ЗОЖ  уж  тем  хорош,
Что  в  мнениях  о  смысле  жизни
Советов  много  в  нём  найдёшь,
Как  отодвинуть  дату  тризны.

Страниц – то  40  в  нём  всего,
А  вот  тираж  трёхмиллионный,
Как  птицы  письма  для  него
Летят  со  всей  страны  огромной.

В  них  магия  и  волшебство,
От  бабушек  рецептов  сила
И  теплота,  и  колдовство,
Как  хвори  в  бездну  уносило.

Да,  ЗОЖ  гордиться  может  тем,
Что  стал  *лечебной  базой  знаний*,
Народной  и  доступной  всем
Из  всех  недорогих  изданий.

Эффект  полезный  многих  трав
Изучен  мудрым  Авиценной,
Зелёною  аптекой  стал
В  каждой  семье  набор  бесценный.

А  человек  дитя  природы
Через  желудок  осознал,
Не  жить  ему  без  огорода,
Без  фруктов,  овощей  и  трав.

И  души  ЗОЖ  изрядно  лечит,
Давая  некоторый  шанс,
На  крепкие  забраться  плечи,
Найти  спокойствия  баланс.

Маяк  народной  медицины! -
ЗОЖ,  я  горжусь  твоей  судьбой,
Добром  усеяны  вершины
И  людям  праведно  с  тобой.

Виват  редактору,  коллегам !!!
Поклон  нижайший  до  Земли:
За  старт  с  немеркнущим  успехом,
За  труд,  что  подвигу  сродни.
 
Москва,  20.07.2007 год